еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар вырос после прогнозов ФРС

Доллар вырос после прогнозов ФРССегодня утром внешний фон на мировых рынках сложился негативный. Инвесторы уходят от риска после вчерашних неутешительных прогнозов ФРС – в среду американский регулятор представил доклад, согласно которому экономика США снизится на 6,5% в 2020 году, а безработица будет на уровне 9,3% на конец года. Участники торгов настроились на пессимистичный лад, не услышав от Джерома Пауэлла конкретики в отношении новых стимулирующих мер. Российские индексы в первые минуты ушли в "красную" зону. РТС потерял 2%, индекс МосБиржи упал на 1,5%.

Доллар после заседания ФРС вырос на 0,9% до 69,13 рубля. Национальная валюта теряет также на фоне снижения цен на нефть. Падению рубля будут способствовать предстоящие длинные выходные, в преддверии которых инвесторы могут сократить позиции для снижения рисков по портфелям. ЦБ РФ отмечает рост дезинфляционных рисков и пространство для снижения ставки. Однако возможное изменение на 50 базисных пункта в рамках ближайшего заседания уже давно учтено рынком, говорят аналитики. 

Сохраняется спрос в акциях "Полюса" (+2%) и "Полиметалла" (+1,7%) – фьючерсы на золото превысили отметку $1744 за тройскую унцию.

Среди аутсайдеров бумаги "Россетей" (-5,3%), "Роснефти" (-4,8%), "Аэрофлота" (-3,2%), "Сбербанка" (-2,5%), "Системы" (-2,2%), "Газпрома" (-1,5%), "Магнита" (-1,3%).

Американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии после итогов заседания ФРС. Вчера регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 0%-0,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков. ФРС намерена использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в текущее непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и стабильности цен. Регулятор прогнозирует снижение ВВП на 6,5% в 2020 году и рост ВВП на 5% в 2021 году. Уровень безработицы в 2020 году составит 9,3%, а в 2021 году – 6,5%, инфляция в 20/21 гг. составит 0,8% и 1,6% соответственно.

Азиатские площадки после заседания ФРС демонстрируют отрицательную динамику. Цены на нефть снижаются на 3% до отметки $40,43. Еженедельный доклад министерства энергетики США, обнародованный в среду, показал рекордный рост запасов нефти в стране – они увеличились на 5,72 млн баррелей. Повышения неопределенности относительно дальнейшего развития события в мировой экономике выступает неплохим поводом для охлаждения мировых рынков, продемонстрировавших последнее время хороший рост и выглядящих уже несколько перегретыми, комментирует Евгений Локтюхов, руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков" ПАО "Промсвязьбанк". 

Доллар/рубль

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля