Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар впервые за два года вырос до 66 рублей

Торги на российском рынке акций в четверг стартовали падением на негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты снизился до 2280,85 п. (-0,5%), РТС упал до 1096,17 п. (-1,5%).

Доллар на старте дня на торгах Московской биржи вырос до 66,26 рубля (+1%), курс евро поднялся до 76,81 рубля (+0,9%).

Падение в "Сбербанке" (-3,7%) и ВТБ (-0,8%) продолжается, так как в новом санкционном законопроекте от США помимо запрета на инвестиции в новый российский госдолг содержится предложение запретить долларовые транзакции российским госбанкам.

"Аэрофлот" теряет 5,1% из-за риска возможной приостановки полетов в США.

Акции "РУСАЛа" в четверг падают 3,3% на опасениях, что санкции могут заставить компанию начать остановку основных производственных мощностей в сентябре. Падали также МТС (-3,8%), "Мечел" (-2,9%), "Магнит" (-1,5%).

В лидерах роста находились акции: "МегаФон" (+1%), "Лента" (+0,9%), "Полиметалл" (+0,9%).

Американские биржевые площадки завершили торговую сессию небольшим снижением. Инвесторы все еще отыгрывают тему торгового вопроса - Китай и США пообещали ввести друг против друга новую порцию импортных тарифов. Китайские власти приняли решение поднять на 25% импортные пошлины на нефтепродукты, импортируемые из штатов. Впрочем, индекс Shanghai composite в четверг растет на фоне публикации позитивной статистики по инфляции в Поднебесной.

Нефтяные котировки утром слегка восстанавливаются до $72,2 на фоне вышедших данных от Минэнерго США. Недельные запасы "черного золота" в стране снизились на 1,35 млн баррелей, что оказалось хуже прогнозов экспертов, ожидавших снижения на 2,8 млн баррелей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря