Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Дочка" "ЛУКОЙЛа" привлекла синдицированный кредит на $1 млрд для реализации проекта "Шах-Дениз" в Азербайджане

"ЛУКОЙЛ Оверсиз Шах-Дениз Лтд." (100% дочернее общество ПАО "ЛУКОЙЛ") подписал в Баку с консорциумом банков соглашение о привлечении кредита в размере $1 млрд сроком на 12 лет в рамках реализации второй фазы соглашения о разделе продукции (СРП) по проекту "Шах-Дениз" в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении компании.

"Европейский банк реконструкции и развития" (ЕБРР), "Азиатский банк развития" (АБР), "Черноморский банк торговли и развития" (ЧБТР) предоставят кредит на сумму $560 млн сроком на 12 лет. "Для реализации проекта ЕБРР, АБР и ЧБТР предоставят синдицированные займы по схеме A/B. ЕБРР и АБР выделят кредиты А в размере $250 млн каждый. ЧБТР предоставит параллельный кредит A на сумму $60 млн", - уточняют в ЕБРР.

Синдикат коммерческих банков в составе ING Bank N.V., Bank of China, UniCredit AG и Societe Generale предоставит при посредничестве ЕБРР и АБР через программу B-loan кредит на сумму $440 млн сроком на 10 лет.

Реализация второй фазы СРП по проекту "Шах-Дениз" начата в декабре 2013 года. Суммарный объем инвестиций со стороны операционного консорциума (ВР - 28,83%, TPAO - 19%, Petronas - 15,5%, ГНКАР - 10%, ЛУКОЙЛ - 10%, NICO - 10%, SGC - 6,67%) составит около $28 млрд без учета строительства экспортных трубопроводов. Ожидается, что совокупная добыча на пике по первой и второй фазам проекта достигнет 25 млрд кубометров газа в год.

Ожидается, что общая стоимость разработки месторождения "Шах-Дениз 2" действующим консорциумом компаний (BP, TPAO, Petronas, SOCAR, Lukoil, NICO и SGC) превысит $47 млрд. "Компания BP построит проектируемые объекты и будет осуществлять их эксплуатацию. Ожидается, что добыча газа на проектном месторождении начнется в 2018 году, что позволит создать рабочие места для более 16 тысяч человек в период до 2022 года", - сообщает Европейский банк реконструкции и развития.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля