Меню

 
 
facebook
вконтакте

Добыча "Распадской" в 2019 году выросла на 1%

"Распадская" в 2019 году увеличила добычу угля на всех предприятиях компании на 1% - до 12,8 млн тонн. Увеличение добычи было вызвано ростом производства на шахте "Распадская" (+15% г/г) за счет возобновления добычи тремя лавами, а также ростом производства на участке подземной добычи на шахте "Распадская-Коксовая" (+7% г/г) за счет перехода на отработку лавами вместо использования метода КСО. Об этом говорится в сообщении компании.

Объем реализации угольного концентрата в 2019 году увеличился на 4% г/г и составил 7,7 млн тонн. Реализация рядового угля выросла на 24% г/г за счет увеличения отгрузок на предприятия "ЕВРАЗа", включая рост отгрузок углей премиальных марок К и ОС в рядовом виде на обогатительную фабрику "ЕВРАЗ ЗСМК" в целях повышения уровня самообеспеченности "ЕВРАЗа".

Доля экспорта угольного концентрата в структуре продаж по итогам 2019 года составила 64%, или 5,4 млн тонн, из которых 79% пришлось на отгрузки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и 21% - в страны Европы.

Средневзвешенные цены реализации угольного концентрата в 2019 году снизились год к году (в частности -21% на экспортных направлениях) из-за соответствующего снижения мировых котировок.

Суммарный объем добычи предприятий "Распадской" в 4 квартале 2019 года составил 2,7 млн тонн, что на 9% ниже показателя 3 квартала 2019 года. Данное снижение было вызвано уменьшением объема добычи рядового угля на шахте "Распадская" (-10% кв/кв), отмечается в сообщении компании.

Снижение объема реализации угольного концентрата "Распадской" произошло из-за сокращения поставок на экспортные направления (-48% кв/кв), что было вызвано, в основном, исчерпанием импортных квот Китая на 2019 год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля