Меню

 
 
facebook
вконтакте

До 2024 года в России будут построены 200 заводов по утилизации отходов

До 2024 года в России должны быть построены 200 заводов по утилизации отходов. Об этом в ходе "прямой линии" рассказал президент России, уточнив, что вся программа рассчитана на строительство 238 заводов.

"Экологические вопросы стоят остро, это историческая проблема. В советское время, к сожалению, практически никогда мусор не утилизировался - его просто сваливали на так называемые полигоны, и все. Страна производит в год 7 млн тонн отходов, и эта проблема только нарастает. Мы должны ее решать. У нас примерно 1100 полигонов находятся в нормальном состоянии. Десятки тысяч же работают либо в серую, либо вообще никак не зарегистрированы", - сказал путин.

При этом глава государства обратил внимание на то, что утилизация может осуществляться разными способами, не только сжигание, но и переработка. "У нас 100 с лишним предприятий по сжиганию мусора, но только несколько десятков работают по современным технологиям. До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов. А вся программа рассчитана на строительство 238 заводов. И речь идет не о каких-то "керосинках", предназначенных только для сжигания, наносящих экологический вред, а о современных предприятиях с новейшими технологиями", - рассказал Путин.

Говоря о персональной ответственности, вице-премьер Алексей Гордеев отметил, что правительство завершает создание портала, через который общественники смогут следить за тем, что происходит в сфере экологии. С 1 января 2019 года вступят новые правила обращения с отходами. Каждый регион должен будет разработать и утвердить территориальную схему по утилизации отходов, определить региональных операторов, которые будут организовывать и нести ответственность за эти действия. Также в рамках регионов будут введены единые тарифы на организацию этой работы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая