Меню

 
 
facebook
вконтакте

Для Национального космического центра построят башню высотой 200 метров

Совместной рабочей группой правительства Москвы и Роскосмоса утверждена концепция здания Национального космического центра на базе завода им. Хруничева, сообщает госкорпорация.

"Мы полностью сформировали и утвердили концепцию архитектуры, провели конкурс на здание Национального космического центра. Его площадь будет порядка 250 тыс. кв. метров, высота башни, которая станет доминантой комплекса, составит около 200 метров. Она будет выглядеть как трехгранная ракета, устремленная в небо", - сказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

По его словам, компания АО "Мосинжпроект" уже приступила к сооружению фундамента.

"Средства на строительство предусмотрены в адресной инвестиционной программе, команда сформирована. Это будет один из лучших микрорайонов Москвы, который появится в рамках развития территории Мневниковской поймы", - отметил заммэра.

Космический центр общей на территории площадью 6,9 га объединит основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства Роскосмоса.

"Проект развития территории завода им. Хруничева в градостроительном смысле станет продолжением Большого Сити. В ближайшие годы здесь планируется построить Национальный космический центр, технопарк и кластер с предприятиями авиационной отрасли", - пояснил Хуснуллин.

Он добавил, уже сейчас прорабатывается вопрос транспортной доступности нового центра и кластера. В частности, планируется расширить и реконструировать прилегающие дороги и построить два моста через Москву-реку. Для обеспечения транспортной доступности космического кластера в Мнёвниках появится две станции метро. Там также пройдет участок Северо-Западной хорды и Северный дублер Кутузовского проспекта.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Москвы и Роскосмосу сформировать Национальный космический центр. Об этом он заявил в ежегодном Послании Федеральному Собранию 20 февраля.

22 февраля появились эскизы главного здания центра, напоминающего ракету.

Концепция здания Национального космического центра

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 16:56
Zigi:
Для создания технопарка и нового тех.кластера зачем строить новое, Москва полна закрытых и полузаброшенных заводов, НП, НПП, НПО, бывших п/я, полупустых НИИ... размещай не хочу, зачем городить новые бетонные коробки если надо просто создавать условия и финансирование для уже имеющихся форм бизнеса. Вся прелесть новаций видимо в бюджете на новостройку... ).
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября