Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивидендные акции и низкая инфляция - темы года от стратегов Credit Suisse

26.12.2019 11:18  Разбор полетов

Дивидендные акции и низкая инфляция - темы года от стратегов Credit Suisse

Продолжаем знакомить наших клиентов с прогнозами глобальных банков на 2020 год. Credit Suisse Group, один из крупнейших швейцарских финансовых конгломератов, опубликовал стратегию 2020 под названием "Все-таки устойчивость".

Основные тезисы стратегии Credit Suisse на 2020 год:

Геополитика. В базовом сценарии - деэскалация американо-китайского конфликта, но неопределенность будет оставаться высокой. Предвыборная кампания президента США, скорее всего, будет сильно поляризована и может повлиять на настроения инвесторов. Европейские политические риски после Brexit должны уменьшиться.

Экономический рост. Глобальный экономический рост останется медленным с незначительным восстановлением в промышленном производстве, капитальных затратах (capex) и торговле. Тем не менее, рецессия маловероятна в свете текущей поддержки денежно-кредитной политики, достаточного кредитования, бюджетного смягчения и низких цены на нефть.

Инфляция. Инфляция, похоже, останется значительно ниже целевого уровня в 2% Центральных банков в Европе и Японии и в тоже время будет снижаться в Китае и других развивающихся странах. Однако инфляция в США, скорее всего, превысит 2%, хотя бы кратковременно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Процентная ставка. Мы ожидаем, что ФРС приостановит снижение ставок после третьего снижения ставки в октябре 2019 года. ЕЦБ также будет не будет изменять ставки при проведении количественного смягчения (QE). Снижение ставок будет продолжено в ряде развивающихся стран.

Облигации. Доходность большинства суверенных бондов, скорее всего, будет снижаться, за исключением США. Узкий спред подразумевает маленький доход для облигаций на развитых рынках. Можно ожидать приемлемый доход по большинству долгов развивающихся стран в твердой валюте. Хороший, хотя и волатильный, будет доход в некоторых валютах развивающихся стран, а также пограничных рынков. Субординированные финансовые долги на развивающихся рынках также остаются привлекательными.

Акции. На фоне низких доходностей облигаций и ожиданий по их повышению, доходность на ключевых рынках акций, скорее всего, будут исчисляться однозначными числами. Акции развивающихся стран могут восстановиться, если торговая война ослабнет, и финансовые акции могут выиграть, если кривая доходности облигаций вырастет. В низкодоходном пространстве стабильные дивидендные акции будут хорошо выбором.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Персональные финансовые консультанты
Персональные финансовые консультанты
Отдел инвестиционного консультирования ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря