Меню

 
 
facebook
вконтакте

Динамика рубля на этой неделе будет зависеть от итогов выборов в США

Уже на этой неделе мы можем узнать, будут ли вводиться санкции в отношении госдолга и российских банков. 6 ноября – день выборов в Палату представителей США.

Пока риторика представителей американских спецслужб оптимистична для нас – они не нашли свидетельств о вмешательстве РФ в выборы. Ожидаем переоценки акций госбанков, прежде всего "Сбербанка", который, вероятно, превысит уровень 200 руб.

Отскок S&P 500 тоже может продолжиться: цели 2760 и 2820 пунктов.

Мы повышаем рейтинг акций Московской биржи до покупать и снижаем целевую цену до 100 руб. 7 ноября – публикация квартальной отчетности. Есть риски получения "бумажного убытка" от переоценки облигаций, учитываемых на балансе. Это хорошая точка для среднесрочного входа в капитал компании.

Динамика рубля на новой неделе во многом будет зависеть от итогов выборов в США и снятия санкционной неопределенности, о которой мы писали в начале обзора. В целом не исключаем умеренного укрепления российской валюты, если наш базовый сценарий реализуется.

В Европе продолжается рассмотрение итальянского вопроса. К 13 ноября Италия должна представить Еврогруппе и Еврокомиссии проект пересмотренного бюджетного плана. 21 ноября регулирующие органы должны утвердить свою позицию. В том случае, если параметры бюджета не устроят Еврогруппу, Рим может лишиться финансовой помощи со стороны ЕЦБ, что отрицательно отразится на европейской валюте и здоровье еврозоны в целом.

Китайский юань на прошлой неделе вырос к доллару на 0,8% после того, как обновил десятилетний минимум. Достигнут прогресс в переговорах по торговому соглашению между Китаем и США. Ожидается, что соглашение может быть подписано на саммите G20 в Аргентине, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря