Меню

 
 
facebook
вконтакте

Диапазон $58-61 за баррель Brent сохранит актуальность на следующей неделе

Мы оставляем актуальным диапазон 58-61 долл./барр. по Brent на следующую неделю, но видим риски его проторговки при ухудшении общерыночного сантимента. Сочетание слабой статистики, вялого аппетита к риску, неутешительных прогнозов по росту мировой экономики и спросу на сырье будет оказывать давление на нефтяные котировки. Сезон техрегламента в США пока еще будет в силе (в октябре проходит пик), поэтому поддержки со здесь можно не ждать. В случае одобрения британским Парламентом Brexit, сантимент на рынках может краткосрочно улучшиться, но масштабного изменения в настроениях инвесторов мы не ожидаем.

По ценам на рынке газа, как природного, так и сжиженного, мы не ждем особых движений. Цены, по прогнозам, останутся на низком уровне. В США на хабе Генри Хаб газ ожидается по цене ниже 3 долл./мн БТЕ, в Европе на хабе Зебрюгге – ниже 4 долл./млн БТЕ, азиатский бенчмарк СПГ не выше 6 долл./млн БТЕ. Напомним, что эти цены в 2 раза ниже, чем в 2018 году.

Такая ситуация вероятно растянется до конца года и начала следующего. Рынок остается перенасыщенным газом в связи с избыточной добычей на сланцах в США, бумом СПГ, хранилища заполнены практически на 100% (выше среднего за 5 лет уровня), а грядущая зима, по прогнозам синоптиков, будет мягкой, соответственно, сезонный спрос на газ также будет под давлением.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылова Екатерина
Крылова Екатерина
и Антонов Роман, аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября