Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Детский мир" начнет принимать оплату по QR-кодам

Некоторые пилотные магазины сети "Детский мир" с сентября 2019 года будут принимать оплату по QR-коду в рамках системы быстрых платежей (СБП), сообщает розничный оператор.

В настоящее время компания совместно с "Росбанком" и НСПК осуществляет финальные доработки, тестирование и подготовку к запуску СБП. По итогам пилота компания планирует масштабировать платежный инструмент на всю сеть "Детский мир", а также в дальнейшем запустить оплату QR-кодом в online-магазине. 

"Необходимо отметить, что ЦБ РФ поддерживает и развивает новейшие безналичные инструменты в интересах экономики и конечного потребителя. Оплата QR-кодами, безусловно, будет способствовать развитию новых технологических сервисов, удобных для клиентов, а также снижению издержек в ритейле" - прокомментировал Артем Соколов, президент АКИТ.

Покупатель - клиент банка, входящего в систему быстрых платежей, сможет совершить покупку, сфотографировав QR-код на кассе и одобрив операцию в приложении. При этом компания предусматривает повышенное начисление бонусных баллов клиентам, совершившим оплату при помощи QR-кода СБП.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря