Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Деловая Россия" зафиксировала в 2015 году значительное ухудшение предпринимательских настроений

В целом по всем российским предприятиям в 2015 году по отношению к 2014 году произошло значительное снижение индекса предпринимательских настроений (ИПН) и уверенности (ИПУ), говорится в мониторинговом исследовании "Барометр предпринимательских настроений", подготовленном "Деловой Россией". ИПН в 2015 году снизился сильнее для средних и крупных компаний относительно малых, на 16 п.п. и на 9 п.п. соответственно.

"Мы побили антирекорд 2009 года, общий настрой предпринимателей сейчас, особенно в торговом секторе, хуже, чем был шесть лет назад", - констатировала Анастасия Алехнович, руководитель аналитического центра "Деловой России".

Значения индекса предпринимательской уверенности в сфере розничной торговли по 2015 году снизились ниже значений кризисного 2009 года. Снизившись на 6 и 8 п.п. для малых, крупных и средних предприятий относительно 2014 года, и на 3 и 1 п.п. относительно 2009 года.

Для промышленных организаций наибольшее снижение наблюдается на малых предприятиях - 7 п.п.

Строительный сектор показал значительное снижение в равной степени для малых и крупных компаний, ИПУ в 2015 году по сравнению с 2014 снизилось на 7 п.п.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля