Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Деловая Россия" предложила сделать предсказуемыми условия ведения бизнеса в России

Сделать предсказуемыми условия ведения бизнеса в России предложил президент "Деловой России" Алексей Репик на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Об этом сейчас говорят всё громче и громче - важна предсказуемость условий ведения бизнеса, в том числе предсказуемость такой важной меры, как государственная поддержка. Но это работает только в одном случае: если эта поддержка стопроцентно гарантирована", - отметил Репик.

Глава "Деловой России" подчеркнул, что нужно настроить систему таким образом, чтобы все, что обещает государство в сфере поддержки, реализовывалось, тогда на это будут в большей степени ориентироваться финансовые институты, а сами предприниматели начнут больше инвестировать в новые проекты.

В ходе встречи Алексей Репик также внес предложение о поддержке застройщиков со стороны государства.

"Все нелегко переживают переход от долевого финансирования к проектному. Здесь важна возможность учитывать в составе своих расходов объекты инфраструктуры, безвозмездно передаваемые государству. Доходность у застройщиков резко упадёт и придётся поделиться с банками в рамках перехода на проектное финансирование. В этой части, по крайней мере на переходный период, просили бы вас посмотреть на этот вопрос с точки зрения поддержки наших застройщиков", - предложил Репик.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря