еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

CTC Media выплатит акционерам вознаграждение на общую сумму $239 млн или $2,05 на акцию в рамках сделки с ЮТВ

Американская CTC Media, Inc, бывший единственный владелец "СТС Инвестментс", планирует выплатить акционерам по итогам объявленной ранее реорганизации в форме слияния вознаграждение на уровне $2,05 на акцию – показатель в верхней половине утвержденного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию. Общий размер распределяемых средств должен составить около $239 млн, говорится в сообщении корпорации. Сделку планируется закрыть к середине мая 2016 года, после возврата налога Федеральной налоговой службой США.

CTC Media завершила сделку по продаже 75%-й доли в российском операционном бизнесе в декабре 2015 года на общую сумму в $193,5 млн. Сделка была совершена в ответ на вступление в силу в январе 2016 года новых ограничений в отношении иностранных собственников российских СМИ, отмечается в сообщении компании.

После оплаты всех связанных со сделкой затрат и издержек и операционных расходов CTC Media будет располагать на день реорганизации в форме слияния свободными наличными средствами в размере около $54,7 млн. Согласно условиям сделки, совет директоров CTC Media, Inc. одобрил формирование компанией резервного фонда в размере $8,8 млн на покрытие существующих и обоснованно предполагаемых обязательств, задолженности и расходов, включая обязательства по уплате налогов, бухгалтерские расходы, расходы на страхование и юридические услуги, с учетом времени, необходимого для ликвидации компании в соответствии с действующим законодательством.

По условиям сделки должно произойти слияние компании с полностью принадлежащим ей дочерним обществом, в результате которого из двух этих юридических лиц останется только одно – компания. Каждый собственник обыкновенных акций компании, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы. Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером CTC Media, Inc. В результате компания перестанет являться акционерным обществом, акции которого торгуются на фондовой бирже.

Управление по контролю иностранных активов Министерства финансов США выдало CTC Media, Inc. разрешение на сделку по реорганизации в форме слияния 29 февраля 2016 года. Сделка требовала разрешения, поскольку акции CTC Media, Inc., принадлежащие Telcrest, имеют статус "замороженной собственности" в связи с санкциями США, говорится в сообщении компании.

"Мы рады согласовать окончательные условия реорганизации в форме слияния, позволяющие выплатить денежное вознаграждение нашим акционерам. Мы убеждены, что нам удалось согласовать наиболее выгодные для наших акционеров условия, принимая во внимание те крайне сложные обстоятельства, в которых оказалась наша компания, в том числе изменения в российском законодательстве, введенные США санкции и макроэкономическая ситуация", - прокомментировал председатель Специального комитета Совета директоров CTC Media, Inc. Вернес Клаттен.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря