Меню

 
 
facebook
вконтакте

CTC Media получила итоговый транш в рамках сделки с ЮТВ в размере $42,5 млн

CTC Media получила последний транш в счет платы за продажу 75%-й доли в "СТС Инвестментс" компании ООО "ЮТВ Менеджмент", говорится в сообщении компании. В момент закрытия сделки 23 декабря 2015 года CTC Media получила $150,5 млн, выплата еще $50 млн была отложена до расчета возможных корректировок по результатам работы компании во втором полугодии 2015 года и согласованным обязательствам по возмещению и компенсации. Из этой суммы CTC Media получила $42,5 млн.

Снижение общей суммы сделки на $7,5 млн связано с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование ряда капитальных затрат и перенос платежей на 2016 год в сравнении с согласованным целевым бюджетом; списание неликвидной старой библиотеки контента, а также компенсацию расходов на досудебное урегулирование коммерческого спора. Общая сумма, полученная в связи с продажей, составила $193,1 млн, говорится в сообщении CTC Media.

"Руководство компании добилось хороших результатов во втором полугодии 2015 года, несмотря на сложную и постоянно ухудшавшуюся ситуацию на российском рынке. В этих условиях усилия руководства позволили минимизировать снижение цены активов. Мы с нетерпением ждем завершения предложенной реорганизации и распределения вырученных средств между акционерами", - прокомментировал председатель Специального комитета совета директоров CTC Media, Inc. Вернер Клаттен.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля