Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦСР оценил долю государства в экономике РФ в 46%

Доля государства в экономике – 46%, оценили эксперты Центра стратегических разработок. Глава ЦСР Алексей Кудрин представил оценку объема госсектора в России в ходе "Недели российского бизнеса", организованной РСПП.

"В отдельных отраслях, например, в транспорте, эта доля выше, достигая 83%, также госдоля высока в энергетике (70,9%), финансах и страховании (46,8%). За последние 10 лет госдоля увелись с 39,6% до 46%. Нужно развернуть эту тенденцию, в ближайшие шесть лет реально снизить долю до 35%", - рассказал Кудрин.

Как собрать инвестиционный портфель?

Авторы доклада отмечают, что "дальнейшее наращивание или даже простое сохранение существующих объемов госсектора чревато для экономики негативными последствиями".

Готовые решения на американском рынке - подключайтесь и зарабатывайте вместе с профессионалами!

В качестве основной идеи на 2018-2024 годы и до 2035 года авторы доклада предлагают повысить общую эффективность управления госсобственностью: сократить избыточный объем госсектора в экономике и оптимизировать управление объектами, необходимыми для реализации функций государства и стратегических задач экономического развития.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля