Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦИК рекомендует признать выборы в Приморье недействительными

ЦИК рекомендует признать недействительными итоги губернаторских выборов в Приморском крае. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания ЦИК России.

"В сложившейся ситуации на основании ряда факторов мы предлагаем признать выборы губернатора Приморского края недействительными", - сказала Памфилова, уточнив, что достоверность волеизъявления граждан невозможно определить.

Разница в голосах в пользу победившего на выборах г-на Тарасенко составила более 7 тысяч. А на 13 участках, доступ к которым был ограничен, могли проголосовать более 24 тысяч избирателей. Таким образом, "результат мог быть изменен как в сторону каждого кандидата.

При этом Памфилова высказала мнение, что переизбрание губернатора, может пройти через три месяца.

В понедельник, по итогам 2 тура выборов, Центризбирком не смог объявить победителя губернаторских выборов в Приморском крае, так как кандидат от КПРФ заявил о фальсификациях. Во вторник, после обработки 100% бюллетеней ЦИК Приморского края сообщил о том, что кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил 48,06%.

Согласно данным приморского Центризбиркома, в период с 17 по 18 сентября, в избирательную комиссию края поступило более 60 жалоб и обращений, касающихся проведения досрочных выборов губернатора приморского края.

"Обращения поступают от избирателей, наблюдателей и иных участников избирательного процесса. Ряд обращений содержат доводы о проведении кандидатами агитации в день голосования и день, предшествующий дню голосования. Большинство жалоб поданы по фактам подвоза и подкупа в пользу кандидата на должность Губернатора Приморского края г-на Ищенко. Несколько жалоб касаются нарушений при проведении подсчета голосов и установлении итогов голосования на ряде избирательных участков", - говорится в сообщении территориального ЦИКа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 12:02
германик:
Выборы в Приморье -- грубая работа со стороны власти! Скачок в конце при подсчёте в пользу Тарасенко явный вброс!
19.09 12:08
германик:
Панфилова пропустит, значит со времён Чурова ничего не поменялось-- результат делает тот кто посчитывает!
19.09 12:10
германик:
Пардон Ищенко!
19.09 12:14
германик:
И всё же вброс за Тарасенко!
19.09 14:42
Bukovai:
Если они проигрывают выборы, они их отменяют. Так любые отменить можно, вбросить провокацию на последнем участке, и отменить все!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря