Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦИК готовится кодифицировать законодательство о выборах

Одним из основных направлений работы ЦИК в ближайшие годы станет совершенствование законодательства. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе конференции "Выборы. Сегодня и завтра", посвященной 25-летию избирательной системы России и прошедшей в понедельник, 29 октября.

По её словам, перманентное изменение избирательного законодательства привело к достаточно развитому, подробному регулированию избирательных процедур на всех этапах избирательных кампаний, однако постоянное изменение правил серьезно затрудняет их понимание участниками избирательного процесса, как кандидатами и избирательными объединениями, так и избирательными комиссиями. "Возможен вариант кодификации законодательства о выборах в формате разработки и принятия Избирательного кодекса Российской Федерации на основе общественного обсуждения и взаимодействия с политическими партиями и институтами гражданского общества", – подчеркнула Элла Памфилова.

Формат кодекса должен исключать противоречивость или неопределенность законодательного регулирования тождественных избирательных процедур как в федеральном законодательстве, так и в региональном избирательном законодательстве. При этом кодекс должен быть предельно ясным для его восприятия и применения организаторами выборов, участниками выборов, избирателями, а также наблюдателями, подчеркнула глава ЦИК.

Еще одним важным направлением работы ЦИК, по мнению Эллы Памфиловой, должно стать организационно-кадровое обеспечение избирательных комиссий и организация высококачественного обучения членов комиссий всех уровней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря