Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чубайс поддержал бойкот Давоса

Анатолий Чубайс, возглавляющий сейчас "Роснано", поддержал жесткую позицию премьер-министра Дмитрия Медведева по участию РФ в Давосском форуме. Об этом он написал в своем Facebook.

Чубайс отметил, что считает частную собственность одним из важнейших достижений культуры и цивилизации. "Всякое правительство, считающее себя цивилизованным, обязано её защищать. Принцип "священности частной собственности" - это не пафосное заклинание, а основа достойной жизни человека. Без него невозможна не только эффективная экономика, но и свобода. В нашей стране с нашей непростой историей мы хорошо знаем, к чему приводит его нарушение", - написал Чубайс.

"Недавние санкционные решения в отношении Олега Дерипаска и Виктора Вексельберга прямо нарушают этот принцип. По сути, там речь идёт о попытке национализации частной собственности. Мало того, в случае Вексельберга нарушен и ещё один, не менее важный принцип презумпции невиновности (одним из оснований для решения называется незавершенное уголовное дело, по которому никакие суды не выносили никаких приговоров)", - отметил глава "Роснано".

Чубайс отметил, что солидарность Форума с США против терроризма была "и политически, и по-человечески мудрым шагом". "А вот солидарность с решением, отвергающим принцип священности частной собственности и презумпции невиновности - серьезная ошибка, - написал Анатолий Борисович. - Именно поэтому я поддерживаю жесткую позицию, занятую по этому вопросу премьером Дмитрием Медведевым".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря