Меню

 
 
facebook
вконтакте

Что такое криптотуризм?

15.08.2018 16:42  Разбор полетов

Что такое криптотуризмВ то время как высокая волатильность криптовалют вызывает озабоченность у инвесторов, индустрия блокчейна находит новые возможности, чтобы сохранять привлекательность для широких масс. Несмотря на недавнее снижение стоимости криптовалют, недостатка миллионеров новой эры, которые раньше других освоили этот рынок и теперь получают выгоду от высоких криптодоходов, нет.

Криптотуризм – последняя фишка среди крипто-энтузиастов, и туристические компании по всему миру стремятся извлечь максимальную выгоду на новой волне интереса.

Что такое криптотуризм?

Ряд туристических компаний запускают специализированные программы, чтобы удовлетворить потребности крипто-энтузиастов. Большинство таких программ включают круизы, которые предлагают ряд удобств для участников – приверженцев криптовалют. Например, блокчейн-круизы, организованные туристическим подразделением Эдинбурга, шотландским провайдером криптокошельков CoinsBank. Уже были проведены два криптокруиза. Третий круиз по Средиземному морю планируется на сентябрь и должен продлиться пять дней. Круизный лайнер отправится из Барселоны в Монако и на Ибицу, а затем вернется в Барселону. Ожидается, что в круизе примут участие около 2500 пассажиров. Более половины всех билетов на круиз уже распроданы по цене от $1000 до 3000, сообщает CoinDesk.

Кто использует криптотуризм?

Целевыми клиентами для таких туров, очевидно, являются богатые и знаменитые поклонники криптовалюты. Если есть большое количество денег, которые можно потратить, что может быть лучше, чем проплыть по Средиземному морю, наслаждаясь швейцарскими Альпами, или совершить путешествие мечты в Сингапур и Таиланд с единомышленниками-энтузиастами.

Помимо обычных развлечений и осмотра достопримечательностей, криптотуры и криптокруизы включают в себя конференции и семинары по вопросам, связанным с криптовалютой. В мероприятиях также принимают участие выдающиеся ораторы, которые считаются ведущими специалистами в области криптовалюты и блокчейна и остаются главной приманкой для участников круиза в их стремлении получить результаты отраслевого исследования. Например, в третьем круизе, запланированном CoinsBank, намерены принять участие сторонник криптомаркеров Джон Макафи, основатель биржи BTCC Бобби Ли и известный инвестор и приверженец наличных биткойнов Роджер Вер.

Некоторые из таких криптотуров организуются для конкретных целей, таких как продвижение перспективного первичного предложения монет (ICO). Они предназначены для участников, которые серьезно относятся к идее ICO, и чье внимание сконцентрировано на конкретных регионах, охваченных деятельностью ICO. Эти программы включают в себя конференции, презентации и беседы о рынке, и нацелены на аудиторию, которая хочет инвестировать значительные средства в сферу блокчейна и криптовалют. Например, Израиль, где широко распространены стартапы на базе блокчейна, привлек много таких энтузиастов через криптотуризм. Осваивающая криптопространство туристическая фирма Innovation Experienc участвует в продвижении местных ICO вместе с другими блокчейн-стартапами с помощью таких туристических программ.

В программы включены туры, ориентированные на определенный круг задач, в том числе тур в так называемую "Криптодолину" в центральной Швейцарии. Некоторые из туров предназначены для инвесторов в криптовалюты и блокчейн. Они включают в себя ряд мероприятий, в которых участвуют предприниматели, инвесторы, юристы, чиновники и бизнесмены, которые находятся на передовой в сфере криптоинноваций и предлагают множество возможностей для участников.

Интересно, что не каждому удается забронировать билет на эти специальные туры. Известный туроператор Crypto Explorers заявляет, что проводит проверку претендентов, прежде чем позволить им совершить путешествие их мечты. "Мы организуем приключения, в которых вы участвуете, встречаясь с элитой и принимая участие в непосредственном обмене информацией с другими интересными, энергичными и знающими участниками", - утверждает сайт Crypto Explorers.

CryptoCribs предлагает сервис типа Airbnb для размещения крипто-энтузиастов и установления связей между ними во время поездок по всему миру.

Возможные опасности

Тем не менее, уже появились тревожные сигналы относительно криптотуров. Учитывая, что криптовалютные рынки работают не в таких ясных условиях и никак не регулируются, организаторы криптотуров часто обвиняются в том, что туры используются исключительно с целью рекламы и часто предназначены для расхваливания скучных ICO и несущественных предложений перед неосведомленными участниками. Их часто сравнивают с увеселительными поездками в игорном бизнесе, когда группа богачей доставляется специальными рейсами в незаконные игорные заведения, чтобы хорошо провести время за азартными играми.

Вывод

Несмотря на всю шумиху, поднятую вокруг многообещающей блокчейн-технологии и многочисленных предложений криптовалют, далеко не все инициативы оказываются успешными. Программы криптотуризма - это новая тенденция, которую пытаются использовать в качестве платформы для объединения единомышленников и популяризации избранных предложений криптовалют. Несмотря на то, что такие специализированные программы дают возможность создать сеть в зарождающемся сообществе криптовалют, участникам следует проявлять должную осмотрительность, прежде чем осуществлять новые крупные инвестиции в этом секторе.

Источник: Investopedia

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря