Меню

 
 
facebook
вконтакте

Что покупать в "Чёрную пятницу" на рынке США?

28.11.2019 14:17  Разбор полетов

Кто будет главным получателем выгоды от Чёрной пятницы?В Штатах наступил День благодарения. Это большой праздник, который в стране очень любят и отмечают по традиции широко. Но любят его не столько по причине индейки и выходного дня, сколько из-за того, что на следующее утро начнется Black Friday! И с первыми лучами солнца яблоку негде будет упасть на порогах супермаркетов и торговых центров. 

Интересна история возникновения дня тотальной распродажи. Ритейлеры в США еще в 1950-е заметили, что после Дня благодарения продажи, как правило, растут. Первые "Черные пятницы" появились в 60-х. Еще один интересный факт: в то время прибыли в гроссбухах записывали черными чернилами, а убытки – красными. Отсюда и произошло название, а настоящий размах "сэйлы" приняли в 80-х. 

Готовые решения для инвестиций в высокотехнологичные компании:
Технологии USA и Новые глобальные лидеры

Приведу несколько интересных цифр. По прогнозам Adobe Analytics, онлайн-продажи в праздничные выходные 29/11 – 02/12/2019 превысят $143,7 млрд, что на 14,1% больше прошлого года. Реализация смартфонов составит 36% от всех цифровых продаж. Киберпонедельник 2 декабря может установить новый рекорд онлайн продаж на сумму $9,4 млрд, что будет самым прибыльным днем для онлайн-ритейлеров в этом году. 

Нас же с вами, безусловно, интересует вопрос: как на этом можно заработать самим? Кто будет главным получателем выгоды от праздничных хлопот американцев? Безусловно, это сети гипермаркетов Walmart, BestBuy, Kroger, возможно, Amazon или eBay. Кроме того, не стоит забывать и о Alibaba.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля