Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистый убыток "МРСК Северо-Запада" за 2017 год по РСБУ составил 2,441 млрд рублей

Чистый убыток "МРСК Северо-Запада" за 2017 год по РСБУ составил 2,441 млрд рублей. В 2016 году компания получила прибыль в размере 456,89 млн рублей. Об этом сообщила компания.

Основной причиной отрицательного финансового результата стало создание резервов по сомнительным долгам, в том числе по задолженности "Архангельская сбытовая компания" в 3,27 млрд руб., в связи с фактом лишения ее статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности и началом процедуры банкротства.

Кроме того, зарезервированы сомнительные долги проблемных дебиторов по договорам энергоснабжения, а также сомнительная задолженность "Шахты Инта уголь", "Водоканала", "Сетевой компании Тесла".

EBITDA (прибыль до налогообложения, амортизация, расходы по уплате процентов) составила 3,003 млрд рублей.

Прибыль от продаж по итогам 2017 года составила 3,106 млрд рублей, что соответствует аналогичному показателю прошлого года.

Выручка составила 44,307 млрд рублей, в том числе от услуг по передаче электроэнергии – 42,710 млрд рублей, от услуг по технологическому присоединению к энергосети – 810 млн рублей.

Общее увеличение выручки по сравнению с 2016 годом составило 1,875 млрд рублей (4%), в том числе объем выручки от услуг по передаче электроэнергии увеличился на 2,127 млрд рублей (5%), что обусловлено ростом тарифов на оказание услуг по передаче электроэнергии в пределах параметров "Прогноза социально-экономического развития РФ", а объем выручки от услуг по технологическому присоединению снизился на 313 млн рублей, в связи с сокращением объемов актирования крупных договоров технологического присоединения.

Себестоимость оказанных услуг относительно прошлого года увеличилась пропорционально росту выручки, рост составил 1,747 млрд рублей (5%).

В структуре активов компании 83% приходится на внеоборотные активы, которые на 95% представлены основными средствами (42,342 млрд рублей).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января