• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ за 1 полугодие 2018 года уменьшилась в 2 раза

Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ за 1 полугодие 2018 года сократилась в 2 раза и составила 10,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Более высокие показатели за аналогичный период 2017 года в основном обусловлены получением финальной части страхового возмещения за аварию на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС в размере 20,4 млрд рублей.

Выручка за шесть месяцев текущего года повысилась на 1,3% и составила 39,3 млрд рублей. Прибыль до налогообложения уменьшилась с 26 млрд рублей в 1 полугодии прошлого года до 12,8 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года.

Более высокие показатели за отчетный период обусловлены получением выручки по договорам ДПМ для энергоблоков ПГУ на Сургутской ГРЭС-2 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Цены ДПМ для данной станции были пересмотрены в ходе 2 квартала 2017 года. При этом выручка от продажи электроэнергии в 1 полугодии текущего года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Это вызвано сокращением выработки в результате простоя генерирующего оборудования в холодном резерве в соответствии с диспетчеризацией системного оператора и проведением капитальной инспекции энергоблока ПГУ №7 Сургутской ГРЭС-2.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря