еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль QIWI может снизиться за 2021 год на 15-30%

В 2021 году общая чистая выручка QIWI снизится на 15-25% в сравнении с 2020 годом, прогнозирует компания. Чистая выручка сегмента платежных сервисов снизится на 15-25% в сравнении с 2020 годом. Скорректированная чистая прибыль снизится на 15-30% в сравнении с 2020 годом.

Результаты сегмента платежных сервисов будут частично зависеть от двух существенных факторов: способности восстановить или заменить обороты платежей, связанные с трансграничными операциями, которые были предметом ограничений ЦБ РФ, введенных в декабре 2020 года, и способности обеспечить себе место в новых реалиях индустрии ставок, считает компания.

Не может быть никакой уверенности в том, что произойдет дальнейшее ослабление ограничений, первоначально введенных ЦБ РФ в декабре 2020 года, или что они в конечном итоге не станут постоянными, в том числе путем принятия новых законов или нормативных актов. Даже если ограничения будут полностью или частично сняты, QIWI возможно не сможет вернуть бизнес, который был из-за них потерян. Прошлые и будущие операции также могут быть предметом более пристального внимания со стороны ЦБ РФ. Нет никакой гарантии, что в результате последнего аудита или любых последующих не будут наложены дополнительные ограничения. Любые подобные ограничения могут оказать существенное негативное влияние на бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Курбатова Анна, и Воробьева Олеся, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Суханова Светлана, и Хахаева Анастасия, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля