еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Chevron — перспективная идея в американском нефтегазовом секторе

Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование американской нефтегазовой компании Chevron. По мнению аналитиков, сильный денежный поток, низкий коэффициент задолженности, высокая дивидендная доходность и недооцененность выступят драйверами роста акций эмитента. Им присвоена рекомендация "Покупать" с целевой ценой $132 и потенциалом роста около 20%.

Chevron - одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Основными направлениями бизнеса Chevron являются "Добыча сырой нефти и природного газа" (Upstream) и "Переработка и продажа нефтепродуктов" (Downstream). Доказанные запасы нефти Chevron по итогам 2018 года составляют 11,5 млрд баррелей, ежесуточный объем добычи превышает 3 млн баррелей. Chevron является мировым лидером по производству премиальных базовых масел высокой степени очистки. Помимо этого, компания занимается управлением денежными средствами и финансированием, а также страхованием и операциями с недвижимостью.

Одним из ключевых факторов, влияющих на финансовые показатели Chevron, является динамика цен на нефть, отмечается в исследовании: "Цены на нефть в 2019 году продолжат находиться в диапазоне $59-62 за баррель, поэтому в целом финансовые показатели Chevron продолжат демонстрировать умеренно стабильную динамику". Аналитики считают, что улучшение деятельности на месторождении нефти в бассейне Permian позволит Chevron динамично наращивать добычу (выросла на 36%).

У Chevron продолжает сохраняться низкий коэффициент задолженности (debt ratio), составляющий 11,3% (среднее по отрасли – более 30%), что говорит о финансовой устойчивости компании, говорится в аналитическом отчете. Другим не менее важным плюсом для Chevron в ГК "ФИНАМ" называют высокую дивидендную доходность, которая на текущий момент составляет 4,8% против 1,77% у индекса S&P 500.

Финансовая отчетность отразила выручку хуже ожиданий, при этом скорректированная прибыль на акцию превзошла ожидания аналитиков, а добыча нефти и газа превысила отметку 3 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. "Менеджмент компании сообщил, что денежный поток от операционной деятельности по итогам 2019 года выглядит сильным, а также ожидает дальнейшего увеличения добычи черного золота в 2020 году. Кроме того, доказанные запасы нефтяного эквивалента в 2019 году увеличились на 494 млн баррелей. Дополнительным плюсом для Chevron является высокая дивидендная доходность, которая на текущий момент составляет 4,8%. Менеджмент сообщил об увеличении квартальных дивидендов на 8,4%", - говорится в исследовании. Аналитики отмечают, что в 2020 году менеджмент компании ожидает увеличения добычи черного золота на 1-3%, поэтому ожидается рост выручки до $151 млрд, а чистая прибыль достигнет в 2020 году $12-13 млрд.

По мнению экспертов, акции Chevron справедливо оценены почти по всем ключевым мультипликаторам по отношению к своим конкурентам. Тем не менее по коэффициенту EV/S и P/B у Chevron сохраняется потенциал роста в размере 27% и 6% соответственно. При этом технический анализ говорит о завершении нисходящего движения, о чем свидетельствуют направленные "на юг" стохастические линии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля