Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Черкизово" во 2 квартале снизило продажи курицы на 2%, индейки - увеличило на 8%

Группа "Черкизово" опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2020 года. Объем продаж курицы составил 168,3 тыс. тонн снизившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена продаж в сегменте выросла на 6% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г.

Объем производства СП "Тамбовская индейка" составил 9,6 тыс. тонн, увеличившись на 8% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г., при этом продажи продукции под брендом "Пава-Пава" выросли на 23%, что привело к росту средней цены реализации на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сегменте "свиноводство" объем производства вырос на 14% и достиг 76,4 тысяч тонн, а объем продаж увеличился на 15% по сравнению с результатами 2-го квартала 2019 г. и достиг 74,4 тысяч тонн. Компания постепенно выходит на уровень целевого производства благодаря запуску новых ферм, а также росту операционной эффективности. Средняя цена реализации снизилась на 10% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г., поскольку российский рынок остается в состоянии перепроизводства, в условиях ограниченного круга экспортных рынков.

В сегменте мясопереработки объем продаж вырос на 1% по сравнению с результатами 2-го квартала 2019 г., за счет роста продаж колбасных изделий и полутуш, объем продаж которых увеличился на 6% и 11% соответственно. Средняя цена реализации в сегменте снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом год назад: цена реализации полутуш снизилась на 11%, повторяя динамику цен сегмента свиноводства, а средняя цена реализации колбасных изделий и отрубов оставалась стабильной.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября