еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Черкизово" приобрело "Алтайского бройлера" за 4,6 млрд рублей

Компания "Черкизово" закрыла сделку по приобретению местного производителя "Алтайский бройлер". Сумма сделки составила 4,6 млрд руб. Об этом рассказал основатель Группы "Черкизово" Игорь Бабаев в ходе встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Покупка птицефабрики позволит "Черкизово" выйти на рынок Сибирского федерального округа и еще больше упрочит позиции группы на российском рынке мяса птицы.

"Черкизово" продолжает процесс консолидации птицеводческой отрасли. Данное приобретение полностью соответствует стратегии развития Группы. Сибирь – важный для нас регион, в наших планах – активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа", - подчеркнул Игорь Бабаев.

По его словам, в течение ближайших двух-трех лет "Черкизово" намерено увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тысяч до 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Кроме того, в перспективе "Черкизово" не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки.

На базе алтайской птицефабрики Группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе.   "Черкизово" продолжит выпускать продукцию под брендом "Алтайский бройлер", а в дальнейшем может наладить производство других брендов мяса птицы. Также планируется увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

Группа "Черкизово" сообщила о намерении приобрести АО "Алтайский бройлер" у компании "Приосколье" летом 2018 года. Птицефабрика ежегодно производит около 58 тысяч тонн готовой продукции и является одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом Группа приобрела у "Приосколья" производственные площадки "Краснояружского бройлера" (Белгородская область) вместе с родительским стадом. Это позволит "Черкизово" закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля