Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Черкизово" может увеличить инвестиции в строительство свиноводческого кластера в Воронежской и Липецкой областях на 9,2 млрд рублей

Группа "Черкизово" завершила строительство первого этапа межрегионального свиноводческого кластера. Проект его создания с объемом инвестиций около 10 млрд рублей предполагает строительство на территории Воронежской и Липецкой областей двух модулей, состоящих из 14 площадок откорма, двух репродукторов и завода по производству комбикормов, говорится в сообщении "Черкизово". Строительство будет завершено в 2017 году и выведет группу на дополнительную проектную мощность в 70 тыс. тонн в год.

В будущем "Черкизово" может построить еще два модуля с объемом дополнительных инвестиции в размере 9,2 млрд рублей. В ходе первого этапа реализации инвестиционного проекта в Воронежской области уже были построены завод по производству комбикормов и площадка "откорм" общей стоимостью 2,2 млрд рублей.

Генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов отметил: "Сегодня мы сделали еще один шаг к нашему абсолютному лидерству на рынке мяса в стране. Уже в ближайшей перспективе мы планируем довести общий объем производства мяса до 1 млн тонн в год, а к 2017 году выйти на 275 тысяч тонн в живом весе в год", - отметил генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов на мероприятии по запуску объектов.

Группа "Черкизово" также запустила крупнейший в Центральном Федеральном округе и один из крупнейших в России завод по производству комбикормов мощностью почти 450 тыс. тонн в год. С выходом завода на полную мощность "Черкизово" сможет полностью закрыть свои потребности в комбикорме, отмечается в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая