Меню

 
 
facebook
вконтакте

Через приложение "Мой налог" зарегистрировались более 60 тыс. самозанятых

О количестве самозанятых, зарегистрированных в приложении "Мой налог" рассказал руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

"У нас очень много людей, свыше 60 тысяч человек, сегодня зарегистрировались добровольно в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, - сказал Мишустин. - Фактически у нас уже более 3,5 миллиарда рублей – это обороты тех участников этого эксперимента, которые в нём зарегистрировались, так называемая легализация идёт. Мы считаем, что он достаточно успешно продвигается".

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых 27 ноября 2018 года. Закон устанавливает налог для самозанятых, а также рантье в Москве, в Московской и Калужской областях, а также Татарстане в размере 4% от дохода при реализации товаров или услуг физическим лицам и 6% - ИП и юридическим. Уплачивать налог граждане, чей доход в календарном году не превышает 2,4 млн рублей, смогут в "личном кабинете" на сайте ФНС, а также через мобильное приложение "Мой налог". 

К 17 января через приложение "Мой налог" зарегистрировались около 10 тыс. самозанятых.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября