еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Часть переходящих остатков бюджета следует направить на развитие инвестиций - Решетников

Часть переходящих остатков бюджета нынешнего года следует направить на финансирование инвестиций в 2021 году. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Бюджет в полной мере не используется распорядителями, и чем больше рост бюджета (а в этом году он был большой), тем больше остаток, как правило", - сказал глава ведомства. Он также отметил, что политика заимствований, которую сейчас проводит министерство финансов, "говорит о том, что это будут реальные остатки, подкрепленные деньгами, и они перейдут в расходы следующего года".

"Они дают некий запас, некий люфт для принятия решений. Я надеюсь, что часть будет направлена на финансирование инвестиционной части, бюджеты развития, потому что вполне естественно, что при консолидации бюджетных средств, в первую очередь, эта часть подпадает под ограничения", - продолжил Решетников, добавив, что бюджетные расходы следующего года будут не меньше расходов года текущего.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря