Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент: До конца недели по индексу МосБиржи ожидается фиксация прибыли

Выходной день случайно совпал с утверждением президентом США ввозных пошлин на сталь и алюминий, и это может дать старт протекционизму и торговым войнам в мировом масштабе. ВТО пока не прокомментировал эту ситуацию, рынок находится в ожидании.

Между тем, уровень около 2300 пунктов по индексу МосБиржи продержался всю прошлую неделю и нет поводов на какие-либо изменения на неделе предстоящей, перед выходными ждем скорее фиксации, чем роста. Предстоящее на следующей неделе заседание ФРС США с 90% вероятностью повышения ставки также не будет способствовать дальнейшему росту мировых рынков.

Негатив от американских пошлин продолжает влиять на акции наших металлургов, надо брать пример с "Газпрома" и переориентироваться на Китай, там стабильность не хуже нашей. Совет директоров "Газпрома" ничего заочно не решил об обратном выкупе, да и зачем, на инвестпрограммы денег не хватает, неплохие дивиденды регулярно платятся, и то хорошо. Резюмируя, 130-150 р. торговый диапазон останется в ближайшее время неизменным и, скорее, тренд направится к нижней границе.

Обзор подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря