Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены промпроизводителей в России в январе снизились на 3,3%

В январе 2019 года цены производителей промышленных товаров, по предварительным данным, снизились на 3,3% (к январю 2018 года – выросли на 0,2%), говорится в сообщении Росстата.

В добыче полезных ископаемых снижение цен на продукцию добычи и обогащения железных руд составило 8,1%, на сырую нефть – 7,3%.

В обрабатывающих производствах наибольшее снижение цен отмечено на отдельные виды нефтепродуктов: бензин автомобильный – на 19,1%, пропан и бутан сжиженные – на 17,2%, топливо судовое – на 9,3%, топливо дизельное – на 9,2%, кокс нефтяной – на 8,0%, парафины нефтяные – на 6,8%, топливо реактивное керосинового типа – на 6,2%, конденсат газовый стабильный – на 5,4%, битумы нефтяные дорожные – на 4,9%, мазут топочный – на 3,5%.

В металлургическом производстве на 4,7% стали ниже цены на алюминий, на 3,5% – прочие цветные металлы; ядерное топливо, на 2,5% – чугун, сталь и ферросплавы.

В производстве химических веществ и химических продуктов на 5,0% снизились цены на прочие основные органические химические вещества, на 3,0% – на синтетический каучук в первичных формах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля