Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены промпроизводителей в России в марте снизились на 0,9%

В марте 2018 года индекс цен производителей промышленных товаров, по предварительным данным, составил 99,1%, за период с начала года – 100,3% (в марте 2017 года – 99,7%, за период с начала года – 103,8%), следует из материалов Росстата.

В марте в добыче полезных ископаемых снижение цен на сырую нефть составило 6,8%, на продукцию добычи и обогащения бурого угля (лигнита) – 1,3%. При этом цены на продукцию добычи и агломерации торфа увеличились на 3,7%.

В металлургическом производстве на 4,5% выросли цены на прочие цветные металлы, на 2,8% – на чугун, сталь и ферросплавы, на 2,5% – на прочие стальные изделия первичной обработки, на 1,9% – на алюминий.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции на 6,1% увеличились цены на огнеупорные изделия, на 3,2% – на абразивные и неметаллические минеральные изделия, не включенные в другие группировки, на 2,5% – на полые стеклянные изделия.

В производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки, на 15,8% подорожали машины и оборудование для металлургии, на 3,7% – гидравлическое и пневматическое силовое оборудование, на 3,1% – машины и оборудование для добычи полезных ископаемых и строительства.

Вместе с тем снизились цены на отдельные виды нефтепродуктов: конденсат газовый стабильный – на 12,9%, пропан и бутан сжиженные – на 10,4%, топливо реактивное керосинового типа – на 6,1%, керосины осветительные – на 5,8%, топливо судовое – на 3,4%, битумы нефтяные кровельные – на 3,3%.

Индексы цен производителей и потребительских цен

в % к декабрю предыдущего года

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля