Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены промпроизводителей в России в августе выросли на 1,5%

Цены производителей промышленных товаров в России, по предварительным данным Росстата, в августе 2017 года выросли на 4,7% г/г, за период с начала года – на 7,6% г/г. По отношению к июлю цены промпроизводителей выросли на 1,5%.

В августе 2017 года в добыче полезных ископаемых цены на природный газ и газовый конденсат увеличились на 13,2%, на продукцию добычи и обогащения железных руд – на 11,2%, на продукцию добычи и агломерации торфа – на 6,6%, на сырую нефть – на 3,4%.

В металлургическом производстве на 6,8% подорожала медь, на 5,9% – прочие цветные металлы, на 4,1% – свинец, цинк и олово, на 3,0% – чугун, сталь и ферросплавы, а также алюминий, на 2,8% – драгоценные металлы.

Выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: газойли – на 31,2%, битумы нефтяные кровельные – на 27,3%, битумы нефтяные строительные – на 21,2%, углеводороды газообразные, кроме природного газа – на 13,2%, битумы нефтяные дорожные – на 12,9%, мазут топочный – на 11,3%, топливо легкое нефтяное дистиллятное, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки – на 10,2%.

В производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов на 3,6% увеличились цены на автомобили-тягачи седельные для полуприцепов, на 2,3% – автомобили легковые, на 2,0% – оборудование электрическое и электронное для автотранспортных средств.

В производстве химических веществ и химических продуктов на 10,6% стали дороже красители и пигменты, на 2,7% – удобрения и азотные соединения, а также прочие основные органические химические вещества, на 2,6% – прочие химические продукты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря