Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть помогут российскому рынку еще подрасти

Текущая неделя началась с сразу с двух важных информационных поводов, и по всем традициям одна новость хорошая, а другая - не очень. Во-первых, в центре внимания инвесторов оказались нефтяные котировки, которые продемонстрировали головокружительней рост. Положительная динамика на сырьевом рынке была вызвана решением комитета ОПЕК+ отложить вопрос о наращивании добычи "чёрного золота".

Вторая новость относится к числу негативных, хотя уже и перестала вызывать у инвестиционного сообщества бурные эмоции. Торговое противостояние Вашингтона и Пекина набирает обороты. Уже со вчерашнего дня в силу вступили 10% пошлины на китайские товары на общую сумму в $200 млрд. Поднебесная в свою очередь тоже не намерена сдаваться и четко демонстрирует свою позицию. Так, вчера Китай заявил о том, что намерен отменить переговоры с США по данному вопросу.

Нефть Brent, графикРост цен на сырье оказал мощнейшую поддержку российскому рынку и национальной валюте. Вчера индекс МосБиржи закрылся на отметке 2430,01 пункта, прибавив 0,13%. Долларовый бенчмарк РТС в первую торговую сессию недели остался в плюсе на 1,17% и зафиксироваться в области 1162,98 пункта.

Но если у отечественных инвесторов есть поводы для покупок, то на других мировых площадках такого позитива не видно. Большинство бирж развивающихся рынков сейчас активно следят и реагируют на то, что происходит в торговой борьбе.

Торги на Уолл-Стрит вчера проходили преимущественное на "красной" территории. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 0,68% до уровня в 26562,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,35% до отметки 2919,37 пункта, рыночный показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,08% и достиг отметки 7993,25 пункта.

Сегодня с утра индексы стран АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Японский фондовый индикатор Nikkei225 в моменте повышался на 0.2%, китайский бенчмарк Shanghai Composite терял около 0,7%.

Внешний фон перед началом торгов в России сложился смешанный. Однако пока все говорит в пользу того, что локальный рынок продолжит расти. Цены на нефть сохраняют высокие позиции и даже продолжают немного расти. Стоимость Brent на такущий момент $81,51 за баррель, Light - $72,27. "В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет возобновившееся утреннее повышение стоимости фьючерсов на "черное золото". Более того, в связи с указанным фактором он имеет весомый потенциал для дальнейшего внутридневного подъема в район 2440-2450 пунктов", - пишет Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Алго Капитал".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря