еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть растут из-за урагана в США после резкого падения накануне

(Рейтер) - Цены на нефть в четверг немного восстановились после падения на 5% в ходе предыдущей сессии, на фоне ожиданий снижения предложения в США из-за урагана в Луизиане.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,13% до $39,17 за баррель к 09:19 МСК, на WTI - прибавили 0,29% до $37,5 за баррель.

The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File PhotoОжидается, что последствия урагана Зета для цен на нефть будут кратковременными из-за быстрого роста добычи в Ливии после восьмимесячной блокады.

Запасы нефти в США выросли на 4,3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 23 октября, до 492,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Настроения на рынке ухудшились на фоне роста случаев коронавируса в Европе и новых ограничений, в результате которых люди стали меньше пользоваться транспортом.

"Новая волна пандемии оказывает давление на ОПЕК, чтобы она отложила запланированный рост добычи в январе", - говорится в записке ANZ Research.

ОПЕК+ планирует снизить сокращение добычи в январе 2021 года с 7,7 миллиона баррелей в сутки до примерно 5,7 миллиона баррелей в сутки.

(Шу Чжан и Сонали Пол.)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря