Меню

 
 
facebook
вконтакте

Центробанк решил взять законодательную паузу

Банк России берет законодательную паузу, чтобы оценить эффективность уже принятых решений. Об этом сказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин на Уральской конференции НАУФОР.

"Мы начали с коллегами обсуждать вопрос об определенной "подморозке" многих наших инициатив, связанных с регулированием, надзором деятельности, рисков деятельности профессиональных участников финансового рынка. На сегодняшний день мы наблюдаем реализацию огромного количества инициатив, но при этом нам очень важно найти время, чтобы оценить насколько прочна, удобна, эргономична та конструкция, которую мы построили, насколько в ней удобно жить, перед тем, как надстраивать новые этажи", - сказал Чистюхин.

По словам представителя ЦБ, на сегодняшний день накопилась некая критическая масса инициатив для того, чтобы остановиться и оценить те "гэпы", которые возникли в рамках применения регулятивных, надзорных правил ЦБ. "Постоянно создавая что-то новое мы также порождаем риски его некачественного использования", - пояснил он.

В числе нововведений, которые ЦБ намерен переосмыслить, Чистюхин назвал отчетность: насколько все то, что сделано в рамках внедрения МСФО, полноценно работает. Также регулятор планирует оценить стандарт надзора, проанализировать применение новых законодательных актов и проектов, в том числе по совершенствованию брокерской деятельности, упрощенной идентификации.

"Нами сформулирована на несколько лет вперед законодательная повестка, и мы будем очень осторожно относиться к введению новых вопросов. Давайте хотя бы реализуем то, что уже давно находится в pipeline. А, поверьте мне, таких законопроектов большое количество", - сказал зампред ЦБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября