Меню

 
 
facebook
вконтакте

Центризбирком прекратил работу по подготовке к пенсионному референдуму

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) прекратила процедуры по всем существующим на сегодняшний день инициативам проведения референдума о повышении пенсионного возраста. 

Как уточняется в сообщении комиссии по итогам сегодняшнего заседания, решение связано с тем, что "в течение двух месяцев со дня регистрации первых региональных подгрупп в ЦИК России не поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума ни по одному из этих вопросов". Имеются в виду все пять формулировок вопросов к референдуму, которые ранее были признаны ЦИКом как соовтетствующие законодательству.  

"Это был очень полезный опыт, – сказала глава ЦИК Элла Памфилова. – Когда возникла реальная возможность референдума, мы приняли все необходимые меры и были готовы к его проведению. ЦИК России продолжит эту работу и в дальнейшем".

Предложение провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста впервые было озвучено летом этого года, после того, как 18 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионных изменениях. Согласно закону, общий пенсионный возраст будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.10 19:08
германик:
Закон о референдуме такой (власть в лице ЕР подстраховалась!), что провести его оппозиция режиму ни по какому вопросу не сможет!
17.10 19:09
германик:
Что и следовало ожидать!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря