Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ выпустил серебряную монету весом 1 кг

Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 100 рублей "Города и территории - участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей". об этом сообщил эмитент. Вес монеты – 1 килограмм.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: "Российская Федерация", "Банк России", номинал монеты - "100 рублей", дата − "2018 г.", обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты по окружности изображены символы городов и территорий - финалистов общероссийского голосования, по внутреннему краю рамок расположены надписи "Петрозаводск", "Дальний Восток", "Иркутск", "Казань", "Сочи", "Севастополь", "Волгоград", "Нижний Новгород", "Владимир", "Сергиев Посад"; в центральной части монеты помещены изображение карты Российской Федерации и надпись в семь строк "Города и территории - участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей", расположенная на фоне расходящихся изогнутых линий, выполненных в технике лазерного матирования.

Монета изготовлена качеством "пруф-лайк".

Тираж монеты - 0,075 тыс. штук.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября