Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ: Текущая версия законопроекта о пропорциональном регулировании банков будет корректироваться

Текущая, известная банковскому сообществу, версия законопроекта о пропорциональном регулировании банковской системы, подготовленная Минфином, не окончательная, будет корректироваться с учетом высказанных банкирами инициатив. Об этом сообщил директор департамента банковского регулирования ЦБ Алексей Лобанов на расширенном заседании Ассоциации региональных банков России.

По его словам, та версия законопроекта, которая была разослана по ведомствам на согласование будет еще корректироваться с учетом тех решений, которые были приняты с участием Ассоциации российских банков (АРБ) на встрече с главой Банка России. "Некоторые предложения из нее были приняты в разработку ЦБ",- сказал Лобанов.

Один из нюансов законопроекта, по словам Лобанова, заключается в том, как позволить банкам с базовой лицензией выходить за узкий круг кредитования мелких предприятий. "Вполне возможно, что решение будет лежать в плоскости регулирования. Например, через настройку нормативов - оставить возможность банкам кредитовать достаточно крупные предприятия, отдавая себе отчет в том, что эти банки будут брать на себя крупный риск", - сообщил представитель регулятора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля