Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ: Стоимость активов "Плато-банка" не превышает 473 млн рублей

Временная администрация по управлению ООО "Плато-банк", назначенная Банком России в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации установила, что стоимость активов "Плато-банка" не превышает 473 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 907,3 млн рублей. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В ходе проведения обследования финансового положения банка временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную.

Арбитражный суд Свердловской области 20.07.2015 принял решение о признании "Плато-банк" банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля