Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ смягчает требования к минимальному рейтингу банков для программы льготного рефинансирования

ЦБ смягчает требования к минимальному рейтингу кредитных организаций с "АА" до "А-" для их участия в новой программе льготного рефинансирования под 4% с лимитом 500 млрд рублей, в том числе по совместной программе с правительством по кредитам на зарплату. Об этом сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина онлайн-пресс-конференции.

"Банки с такими рейтингами смогут получить кредиты по программе без обеспечения. Это расширит круг участников программы с 31 до 64 и сделает программу более доступной для малого и среднего бизнеса", - сказала Набиуллина.

ЦБ также мониторит ситуацию с ликвидностью. Сейчас проблем нет, но ситуация может меняться, отметила глава ЦБ.

"Чтобы рынок чувствовал себя более комфортно, мы приняли решение о расширении ломбардного списка в части смягчения требований к ликвидности ценных бумаг для операций с Банком России и сохранении требований к кредитному качеству", - сказала Набиуллина.

В дальнейшем ЦБ может задействовать более длинные инструменты - возобновить аукционы долгосрочного РЕПО и аукционы долгосрочных кредитов под залог кредитных требований, сообщила Эльвира Набиуллина.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кравченко Юрий, начальник отдела анализа банков и денежного рынка, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля