Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ с 2021 года будет применять новую методику включения банков в список системно значимых

МОСКВА (Рейтер) - Центробанк РФ будет применять новую методику формирования списка системно значимых банков с 2021 года, говорится в сообщении регулятора.

В январе ЦБР объявил, что корректирует методику отнесения банков к системно значимым в части оценок международной активности, которая снизилась в условиях секторальных санкций.


Этот критерий будет включен в обобщающий показатель системной значимости кредитных организаций. По мнению ЦБ, сейчас он учитывается отдельно и не в полной мере отражает произошедшие за последние несколько лет изменения в международной активности банков.

Здание Банка России в Москве, 29 апреля 2016 года. REUTERS/Maxim Zmeyev/File PhotoОдновременно с этим опубликованный ЦБ проект указания предусматривает перераспределение весов других показателей, входящих в расчет, таких как: размер банка, взаимосвязанность с другими финансовыми организациями, объем вкладов физических лиц.

Все действующие системно значимые банки после изменения методики останутся в перечне, говорится в сообщении ЦБР. Сейчас в него входят 11 банков: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Московский кредитный банк", "Альфа-банк", ФК "Открытие", "Росбанк", "Промсвязьбанк", "Райффайзенбанк", "Россельхозбанк", "Юникредитбанк".

Татьяна Воронова. Редактор Дмитрий Антонов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря