Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ России увеличил покупки золота в 3 квартале

Центробанки России, Турции и Казахстана увеличили нетто-покупки золота в 3 квартале, сказано в докладе Всемирного золотого совета (WGC).

Спрос на золото в 3 квартале 2018 года составил 964,3 тонн, что на 6,2 тонны выше, чем годом ранее.

Спрос на слитки и монеты подскочил на 28% г/г - до 298,1 тонны, при этом Китай – крупнейший в мире покупатель золота – увеличил спрос на 25%, а спрос в Иране достиг 5-летнего максимума.

Спрос на ювелирные изделия вырос на 6% - до 535,7 тонн на фоне снижения цен на готовую продукцию. Рост покупок в Индии (+10%) и Китае (+10%) перевесил охлаждение спроса на Ближнем Востоке.

Использование золота в промышленности увеличилось на 1% - до 85,3 тонны. Рост наблюдается восьмой квартал подряд, в основном за счет наращивания производства электроники.

Спрос на золото со стороны мировых Центробанков вырос на 22% - до 148,4 тонны, что является самым высоким уровнем нетто-закупок с 2015 года. Львиную долю покупок совершили Россия, Турция и Казахстан.

В 3 квартале Банк России купил 92,2 тонны золота, что стало крупнейшей для РФ ежеквартальной нетто-покупкой. Уровень золотого запаса в резервах российского ЦБ впервые превысил 2 тыс. тонн, что эквивалентно 17% от общего объема мировых резервов, сообщает WGC.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря