еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ зарегистрировал проспект GDR компании Mercury Retail, владельца "Красного & Белого"

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости/Прайм. Банк России принял решение о регистрации проспекта глобальных депозитарных расписок (GDR) Mercury Retail Holding PLC и о допуске акций компании к публичному обращению в РФ, говорится в материалах ЦБ - компания является владельцем сетей алкомаркетов "Красное & Белое" и "Бристоль".

Так, Банк России 25 октября "принял решение о регистрации проспекта глобальных депозитарных расписок... удостоверяющих права в отношении обыкновенных акций Меркурий Ритейл Холдинг Пиэлси... и допуске обыкновенных акций Меркурий Ритейл Холдинг Пиэлси... к публичному обращению в Российской Федерации посредством допуска глобальных депозитарных расписок... удостоверяющих права в отношении указанных акций", - говорится в материалах.

Агентство Блумберг в сентябре сообщило, что Mercury Retail выбрала банки для проведения первичного публичного размещения акций (IPO). По данным источников, компания провела предварительные встречи с инвесторами и выбрала организаторов размещения, среди них - Сбербанк, ВТБ, "Ренессанс Капитал", JPMorgan и Bank of America Merrill Lynch.

Согласно сообщению агентства, компания рассчитывает на оценку своего бизнеса в 20 миллиардов долларов и планирует провести IPO позднее в текущем году или в начале 2022 года.

Сеть "Красное & Белое" была основана Сергеем Студенниковым в 2006 году. В сентябре 2019 года Студенников и предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являвшиеся бенефициарами группы "Дикси" и компании "Альбион-2002" (сеть магазинов "Бристоль"), объявили о закрытии сделки по объединению ритейлеров в единый розничный бизнес. Кесаев и Кациев получили 51% объединенной холдинговой компании, Студенников - 49%.

Объединенная компания стала третьим по объему выручки российским ритейлером после X5 Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") и "Магнита". В мае "Магнит" сообщил о достижении соглашения по приобретению розничной сети "Дикси" у Mercury Retail. О закрытии сделки было объявлено в июле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кауфман Сергей, аналитик, ФГ "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря