еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ в качестве поддержки рынка IPO обсуждает льготы по налогообложению дивидендов

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. Банк России в качестве одной из мер поддержки российских компаний по выходу на IPO обсуждает с Минфином льготы по налогообложению дивидендов для инвесторов, рассказал журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Если компания, которая выходит на IPO, становится публичной, то ее собственникам, которые приобретают акции, на какой-то период могут предоставляться льготы по налогообложению дивидендов", - сказал он.

"То есть я купил в рамках российского IPO какие-то акции, без ИИСов, может быть, я даже иностранный инвестор, и я освобождаюсь от уплаты налога на дивиденды на какой-то период времени", - пояснил он.

Минфин РФ в настоящее время обсуждает такой пакет мер поддержки, сказал он.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее в мае заявила, что выход компаний на IPO в России необходимо поддерживать разными способами, в том числе привлечь розничных инвесторов налоговыми стимулами - освободить от НДФЛ доходы от продажи акций, приобретенных в ходе IPO, например, после полугода владения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля