еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ ставит цель приблизить рыночные ставки по кредитам к ключевой

Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова назвала целью ЦБ РФ обеспечение того, чтобы рыночные ставки были как можно ближе к ключевой ставке. Об этом она заявила на IV Международном банковском форуме " Казначейство".

"В последние годы мы видим существенный рост кредитов по плавающим процентным ставкам, корпоративное кредитование. Действительно банки стараются управлять свои процентным риском. И один из очевидных способов – кредитование по плавающей ставке, которая позволяет перераспределить процентный риск от банка заемщику. И в случае корпоративного кредитования, когда есть крупные кредиты, когда заемщики в состоянии оценить риски, то это вполне нормальная ситуация. И мы видели вполне существенный рост – буквально за несколько лет со совсем низких уровней до 35% общего объема рублевого кредитования – это теперь кредитование по плавающей ставке.  И 75% по нефиксированной ставке – это кредиты под ключевую ставку. Каких-то рисков финансовой стабильности от этого явления мы не видим, потому что цель ЦБ РФ – обеспечение того, чтобы рыночные ставки были как можно ближе к ключевой ставке. И мы видим, что это удается Банку России. Отклонение рыночной ставки до ключевой минимально в последние годы. Буквально 10-20 б.п.", - сказала Данилова.

Елизавета Данилова

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля