еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ презентовал проект основных направлений развития финрынка до 2024 года

ЦБ РФ презентовал проект основных направлений развития финансового рынка на ближайшие три года – с 2022 по 2024 год. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Банка России Сергея Швецов.

"Мы его подготовили для проведения общественных консультаций и согласования с правительством РФ. Проект подготовлен в рамках новой отредактированной статьи закона о ЦБ. Теперь мы будем выпускать этот документ ежегодно. И это отражает те изменения в обществе, которые мы наблюдаем последние годы. Мир развивается быстрее, и долгосрочное планирование становится неэффективным. Рыночные игроки теперь этим не занимаются, а прилагают усилия, чтобы так строить свою организационную структуру, конкурентные преимущества, чтобы подстраиваться под меняющиеся условия и как можно быстрее выводить на рынок новые продукты, а также реагировать на те вызовы, которые появляются", - сказал Швецов. 

По его словам, главная идея данного документа – ответственность регулятора за создание условий, за балансирование рыночной силы потребителей финуслуг и услуг финансовых игроков, а также за создание инфраструктуры финансового рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября