еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ предлагает "расщеплять" дорогие ценные бумаги на депозитарные расписки

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ предлагает "расщеплять" дорогие ценные бумаги на депозитарные расписки в отношении 1/1000 для привлечения физических лиц с небольшими инвестициями, следует из подготовленного регулятором проекта основных направлений развития финансового рынка на 2022-2024 годы.

"В целях расширения возможностей для физических лиц с небольшими инвестициями по использованию различных пассивных, в том числе индексных, стратегий инвестирования предполагается на базе центрального депозитария создать механизм "расщепления" дорогих ценных бумаг на депозитарные расписки, удостоверяющие право на 1/1000 такой ценной бумаги", - говорится в проекте.

Расписки будут в режиме реального времени выпускаться и погашаться по заявлению финансовых посредников, действующих по поручению инвесторов – физических лиц. Расписки будут гарантировать их владельцам получение соответствующей части дивидендов по ценным бумагам, а также - возможность их обмена на базовый актив (при наличии соответствующего количества). Расписки будут выпускаться исключительно в обеспеченном базовым активом формате, планирует Центробанк.

Сейчас на российском рынке есть ряд активно торгуемых акций, имеющих высокую рыночную цену. Так, префы "Транснефти" стоят около 162 тысяч рублей, акции "ВСМПО-Ависма" - около 31 тысячи рублей, "Норникеля" - 26 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.07 20:33
.mika66:
в 10 было бы достаточно...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря