Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ ожидает замедление роста розничного кредитования во втором полугодии

Во втором полугодии можно ожидать постепенного замедления роста розничного кредитования по мере накопления обязательств населения по кредитам и реализации макропруденциальных мер, направленных на сдерживание отдельных сегментов розничного кредитного рынка. Об этом говорится в комментарии Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки: факты, оценки, комментарии".

В корпоративном сегменте кредитного рынка в мае активность участников остается умеренной, продолжается замещение валютных кредитов рублевыми. В розничном сегменте рынка продолжается рост кредитной активности, обеспеченный преимущественно потребительским кредитованием.

Также аналитики Центробанка отмечают, что в мае величина структурного профицита ликвидности повысилась на 0,1 трлн руб., до 2,6 трлн рублей. Это было связано со снижением банками в конце месяца остатков на корсчетах и увеличением предложения средств на депозитном аукционе Банка России в соответствии с их стратегиями по усреднению обязательных резервов, а также ростом вложений в купонные облигации Банка России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля