Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ ожидает сохранения цены нефти около $50 за баррель до конца марта 2018 года

Банк России предполагает сохранение цен на нефть вблизи текущих значений - около $50 за баррель - до марта 2018 года и их последующее снижение до уровня около $40 за баррель в течение квартала с сохранением на достигнутом уровне на  горизонте 2019–2020 годов. Об этом говорится в июньском докладе о денежно-кредитной политике (ДКП) Банка России. 

Ранее ЦБ допускал постепенное снижение цены на нефть марки Urals во втором полугодии 2017 года с уровня около $50 за баррель до $40 за баррель к концу года. "Однако фактически наблюдаемая высокая дисциплина соблюдения соглашения ОПЕК+ странами-участницами, а также решение о его продлении, принятое в мае 2017 г., повысили вероятность сохранения относительно высоких цен на нефть в течение 2017 г. и первых месяцев следующего года", - говорится в докладе. 

При этом, отмечают в ЦБ, оценка дальнейшей динамики цен на энергоносители связана с рядом факторов неопределенности как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Со стороны спроса значимым риском является также заметное замедление роста потребления нефтепродуктов в Китае и Индии в связи с введением в этих странах экологических стандартов и возможным началом переключения на альтернативные виды топлива, указывается в базовом сценарии ЦБ. Это может оказать существенное понижательное давление на мировой спрос и цены. Со стороны предложения сохраняются риски ускоренного роста добычи на сланцевых месторождениях в США, а также восстановления объемов добычи в Ливии и Нигерии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля